学科説明会・千住キャンパス案内・大学院説明会

音楽環境創造科では毎年、楽理科と合同で音楽環境創造科教育研究内容についての説明会、及び千住キャンパス音楽環境創造科関連施設案内をおこなっています。また、大学院音楽研究科音楽文化学専攻音楽音響創造では千住キャンパスにおいて大学院説明会をおこなっています。

2016年度 音楽環境創造科学科説明会及び千住キャンパス施設案内
日程:2016年7月23日(土)
詳細についてはこちらをご覧ください

2016年度 大学院説明会
日程:2016年7月1日(金)
詳細についてはこちらをご覧ください

学科説明会:関連記事

千住 Art Path

Art Path(アートパス)とは、東京芸術大学の取手・千住校地にて毎年行われている学生たちの企画の名称であり、展覧会でもコンサートでもない「アートの小道」を表したいという願いが込められています。この企画は学生個人の専門分野研究の発表であるとともに、キャンパス公開の機会としても機能しています。

2005年度までのアートパスは、取手校地にて、音楽環境創造科の1~3年生、先端芸術表現科1~3年生、油絵科1年生、有志参加の学生による、様々な作品や研究成果の発表を行いました。

千住アートパス:関連記事

卒業制作・修士論文発表会

毎年度末に、音楽環境創造科4年生および大学院音楽音響創造・芸術環境創造2年生による卒業制作・論文/修士論文発表会がおこなわれます。

卒業制作・修士論文発表会:関連記事