レクチャー・コンサート「The Beauty of Myanmar Music — ミャンマー音楽の美しさ」

日時: 11月1日(金)18時開場 18時半スタート 20時終了予定

出演: Su Zar Zar 、Daw Ohnmar Aung、Ye Lin Aung、 Htike Aung Kyaw(ミャンマー国立文化芸術大学音楽部)東京芸術大学音楽学部楽理科植村研究室

会場: 東京芸術大学千住キャンパス スタジオA(〒120-0034 東京都足立区千住1丁目25-1)

予約不要/入場無料

ミャンマー国立文化芸術大学はヤンゴンにある芸術大学です。東京芸術大学は、2016年から、このミャンマー国立文化芸術大学と、音楽、美術、映画・映像の多分野での交流を重ねてきました。その中でも、楽理科との交流プログラムを続けてきたミャンマーの伝統音楽を専門とする4名の皆さんをお招きし、レクチャー・コンサート「The Beauty of Myanmar Music — ミャンマー音楽の美しさ」を開催します。このレクチャー・コンサートでは、ミャンマー音楽の成り立ちをはじめ、様々な楽曲の解説に合わせ、竪琴やピアノなどを組み合わせた美しく力強いミャンマー音楽を披露します。お気軽にご参加ください。※このプロジェクトは、文部科学省「大学の世界展開力強化事業-ASEAN地域における大学間交流の推進(タイプB)-」の支援により行われます。