ぐるぐるヤ→ミ→プロジェクト 開催!!

2008年に東京藝術大学熊倉研究室を中心として、東京都台東区にある谷中という地域を活動拠点にさまざまな企画運営を通して「アート」に何が可能かを探求していくプロジェクトとして創立した「谷中のおかって」。その自主事業として9/26〜10/26の間「ぐるぐるヤ→ミ→プロジェクト」が開催されます。

谷中のまちの魅力に触発され身体にわき起こるエネルギーを「ぐるぐる」、そのエネルギーに反応して動く人々を「ヤ→ミ→」と名付け、その「ぐるぐる」と「ヤ→ミ→」が絡み合い、谷中のあちこちでさまざまな出来事を繰り広げる「ぐるぐるヤ→ミ→プロジェクト」が開催します。今回は、パフォーマンスツアー「谷中妄想ツァー!!」、トークイベント「谷中放談」、ライヴイベント「LOVE!LIVE」、特別公演「鬼背参り」の4企画を実施します。

「ぐるぐるヤ→ミ→プロジェクト」のメインプロジェクト、『谷中妄想ツァー!!』。 音楽家、画家、写真家、ダンサー、ネイルアーティスト…谷中に惹きつけられた芸術っ子たちが、よりたくさんの妄想を引き起こす散歩ができるよう、新たなツアーを開発しました!!

『ツァー!!』 はツアーがアーティスティックに進化したものです。彼らの妄想があなたの手の上に残す未来の痕跡とは?妄想が妄想を呼ぶ参加型パフォーマンスツアー、それが「谷中妄想ツァー!!」です。

【谷中妄想ツァー!! 詳細】
日時:10 月4 日(日)10 日(土)15 時30 分集合
所要時間:約2時間
集合場所:アートリンク谷中ベース
料金:1000 円 定員 各回50 名(要予約)

作・出演
大西健太郎(ダンサー)佐々木友輔(映像作家)大久保由美(ダンサー)

勅使美千代(美術作家)松岡美弥子(音楽家)宮澤穂乃香(美術作家)
浅野葉子(ダンサー)中野岳(占い師)清野仁美(ストーリーテラー)
大西香澄(ギター・パフォーマー)松島有莉亜(美術作家)
芟花万季(ダンサー)竹村香菜(歌手)投石浩次(デザイナー)
BarbaraDarling( 演出家)他

企画・構成
富塚絵美

企画制作
谷中のおかって(東京藝術大学熊倉純子研究室)

ご予約・詳細につきましては
ぐるぐるヤ→ミ→プロジェクト公式HP http://guruyami.web.fc2.comをご覧ください。

問い合わせ
TEL:080-3709-8349 E-mail:yanaka.okatte@gmail.com(谷中のおかって)

【ぐるぐるヤ→ミ→プロジェクト】
主催:東京都、東京文化発信プロジェクト室(東京都歴史文化財団)、東京藝術大学
協力:<art-Link 上野-谷中>実行委員会、ざぶとん亭風流企画
企画:谷中のおかって(東京藝術大学熊倉純子研究室)

本事業は、東京文化発信プロジェクトにおける「学生とアーティストによるアート交流プログラム」の一環として実施されます。