東京藝術大学 音楽環境創造科

市村作知雄准教授退官記念企画【終了】

東京藝術大学音楽学部音楽環境創造科にて2003年より教鞭を執ってきた市村作知雄准教授が、2017年3月をもって退官いたします。これに伴い、市村作知雄准教授退官記念企画としてシンポジウム、および卒業生・在校生有志によるパフォーマンス公演を開催いたします。

市村作知雄准教授退官記念企画

◆シンポジウム「プロデューサーは何を考えているのか」

長きにわたり舞台芸術公演およびフェスティバルのプログラミングやプロデュース、文化施設の運営、地域と文化を結ぶプロジェクトなどをおこなってきた市村作知雄に加え、日本におけるドラマトゥルクの草分け的存在であり、近年はアートプロジェクトの分野においても積極的な活躍を見せている長島確、韓国と日本を拠点として数々の事業に関わり、アートフェスティバルのディレクションも手がけてきたイ・スンヒョウの三者による、公開シンポジウムをおこないます。

日時:2017年3月30日(木)14:00〜16:00 (開場は開演30分前)
会場:東京藝術大学千住キャンパス 第7ホール
入場無料/予約不要

出演:市村作知雄、長島確、イ・スンヒョウ

◆卒業生・在校生有志によるパフォーマンス公演

市村准教授の退官によせて、音楽環境創造科卒業生・在校生有志による《嘆願》をテーマにしたパフォーマンスを上演します。

日時:2017年3月30日(木)18:00〜19:00 (開場は開演15分前)
会場:東京藝術大学千住キャンパス 第7ホール
入場無料/予約不要

演出:坂田ゆかり